搜索

乐山市七届人大常委会举行第三十八次会议

发布时间:2021-06-29 10:35:00  来源:乐山日报

  6月28日,市七届人大常委会举行第三十八次会议。市人大常委会主任赖淑芳主持会议,副主任贾志华、郭正强、何金文、廖策军,秘书长杨登廷及委员共32人出席会议。

微信图片_20210630093051.jpg

  副市长郭捷、罗新礼,市中级人民法院院长邓鹏,市监察委员会、市人民检察院相关负责人,市人大常委会副秘书长、市人大常委会有关办事工作机构负责人,市级有关部门负责人列席会议。

  会议书面学习了《中华人民共和国中医药法》。

  会议通过了相关人事任免。

  会议审议通过了主任会议关于提请审议鲁子军林辞去乐山市第七届人民代表大会常务委员会委员职务请求的议案、代表资格审查委员会关于市第七届人民代表大会代表缺额情况的报告。

  会议听取和审议了乐山市人民政府关于全市扬尘污染防治工作情况、全市中药材产业发展情况的报告。

  会议书面审查了乐山市经济合作和外事局、乐山市医疗保障局关于市人大常委会工作评议意见整改落实情况的报告。

  会议还书面传达学习了关于四川省第十三届人大常委会第二十七次、二十八次会议情况的报告。

  会议强调,要精心组织,隆重庆祝中国共产党成立100周年。组织集中收看庆祝大会实况,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合实际开展好系列庆祝活动,营造浓厚氛围。始终坚持初心使命、坚持光荣革命传统,用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源,传承红色基因、汲取思想伟力、赓续精神血脉、凝聚奋进力量、推进人大工作。强化政治机关意识,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧跟党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,紧贴人民群众美好生活对法治建设的新期盼,紧扣推进国家治理体系和治理能力现代化,依法履行好宪法法律赋予的职责。坚持统筹兼顾,把党史学习教育与为民办实事统一起来,扎实推进“我为群众办实事”三大行动,推进党史学习教育走深走实。

  会议强调,要强化担当,推动省委十一届九次全会精神在全市人大系统落地落实。学习宣传贯彻省委全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学懂弄通、吃准吃透全会精神,切实把思想和行动统一到省委十一届九次全会精神上来。强化责任担当、主动作为,自觉把人大工作放在中心大局中来谋划和推进,正确有效发挥人大职能作用。充分发挥好人大代表作用,引导人大代表围绕创新发展积极出谋划策,为推进创新驱动引领高质量发展贡献人大智慧、提供法治保障。

(记者 戴余乐)