市人大常委会领导到峨边开展彝族年慰问活动

发布时间:2019-11-14 15:55:10  来源:乐山人大

  在一年一度彝族新年来临之际,11月12日,市人大常委会党组副书记、副主任赵田,党组成员、副主任袁加乐一行到市人大常委会机关对口帮扶的峨边彝族自治县新林镇九龙村开展彝族年慰问活动并调研脱贫攻坚工作。


  慰问过程中,慰问组一行实地察看村容村貌、村幼儿园、村文化室、村党群活动中心、产业扶贫发展情况。


01.jpg


察看村文化室


02.jpg


调研金银花产业发展情况


  慰问组还来到部分村民家中了解他们的生产生活、子女就学、看病就医等情况,并为在校大学生送上慰问金,祝愿他们新年快乐、身体健康,希望他们保持自力更生、艰苦奋斗的精神,努力增收致富,不断提高生活水平。


04.jpg


入户走访慰问


05.jpg


入户走访慰问


  此次彝族年慰问,共向新林镇九龙村342户村民赠送价值3.8万余元物资,向在校大学生发放慰问金1.1万元。


  市人大常委会相关副秘书长,峨边彝族自治县人大常委会负责同志陪同参加了调研慰问活动。