搜索

市级河长赵田巡查龙溪河沐川段

发布时间:2019-04-25 21:06:17  来源:财经工委

  为切实履行“河长制”工作职责,扎实督查做好河道经常巡查、河流水域监控等工作,实现河道水环境的持续改善,4月22日下午,市人大常委会党组副书记、副主任,龙溪河市级河长赵田率市人大常委会办公室、财经工委、市经信局有关负责人一行,在沐川县人大常委会和县人民政府相关领导陪同下,来到龙溪河沐川县大楠镇三宝石电站库区进行巡查。


01.jpg


  赵田一行实地查看和询问了三宝石电站库区漂浮物情况和生产经营状况,以及大楠镇污水处理厂提标改造工程施工进度和箭板镇污水管网恢复情况,听取了县人民政府关于今年1-3月龙溪河出境断面水质情况的汇报。


  得知在关闭土法造纸厂后,龙溪河水质得到极大改善,出境断面长期达到了II水质标准,没有出现反弹现象的情况后,赵田对此表示满意,并对沐川县高度重视饮用水源保护,措施有力,成效明显给予了充分肯定。


02.jpg


  赵田要求,一是市经信局作为市级牵头单位要加强与各部门和上下游的沟通协作,形成保护与治理的工作合力,对所发现的问题及时整治到位,尽职尽责,把工作做好、做实;二是沐川县要加强与乐山市城投公司的衔接配合,争取在六月底前全面完成乡镇污水处理厂的提标改造和管网铺设工作;三是镇村干部不仅要持续加强河道日常巡查、垃圾打捞等工作,更要加大河道环境保护的宣传力度,号召广大群众参与到河道治理工作中来,为不断改善河道环境共同努力。