搜索

市人大常委会调研全市产业扶贫推进情况

发布时间:2018-09-14 09:37:17  来源:民宗工委

  按照市人大常委会2018年工作任务安排,7月下旬至9月上旬,市人大常委会成立由常委会相关副秘书长、民宗工委和市扶贫移民局、市农业局负责人组成的调研组对全市产业扶贫推进情况进行了调研。


01.jpg


(调研金口河、峨眉山、峨边、马边等地产业扶贫推进情况)


  调研组先后深入8个区、市、县、自治县的12个乡镇,采取走村入企、座谈交流和听取汇报等方式,实地察看各类产业发展基地(企业)13处,走访贫困群众16户,召开座谈会8次,较详细了解各地产业扶贫推进情况和取得的成效,并及时反馈发现的问题,提出了意见建议。


03.jpg


(座谈会现场)


  9月11日,市人大常委会秘书长谢晓明主持召开市政府及相关部门产业扶贫推进工作座谈会,在听取了工作汇报后,他要求,相关部门要高度重视,充分认识产业扶贫在脱贫攻坚工作中的重要作用,扎实推进产业精准扶贫;要加大部门联动,以实现贫困群众持续稳定增收为重点,大力建设产业基地,强化产业加工,创建产业品牌,培育生产流通体系,提高脱贫质量;要加强产业协同,助推三次产业合力扶贫,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。