搜索

市中区人大开展环境保护工作专题询问调研

发布时间:2018-10-19 16:11:56  来源:乐山人大

  17日,市中区人大常委会环境保护工作专题询问调研组前往青平镇、普仁乡、茅桥镇进行实地调研。区人大常委会党组书记、主任肖兴军,区人大常委会副主任黄季芬参加调研。


01.jpg


  在青平镇,调研组详细了解了河长制落实,禁养区养殖场关闭以及限养区养殖污染处理情况,在普仁乡、茅桥镇分别了解了污水处理站和污水处理厂运行情况以及河长制落实情况。


02.jpg


  座谈会上,乡镇相关负责人针对环保工作推进中存在的问题提出了相应的建议和意见。肖兴军充分肯定了乡镇在环境保护工作中所做出的成绩,他强调要充分利用村规民约,村民自治的形式提升老百姓保护环境的自觉性。乡镇要立足自身实际,采取灵活的办法,对集镇环境进行综合治理。针对集镇污水治理、秸秆禁烧,农村面源污染等方面要明确职责,采取综合措施,扎实做好环境保护工作。


  接下来,区人大常委会环境保护工作专题询问调研组还将前往其他乡镇调研畜禽养殖污染防治、秸秆禁烧、河长制工作推进、城乡环境综合治理、集镇生活污水处理、“散乱污”企业整治、医疗废弃物处置、道路扬尘治理工作,收集乡镇、村社对于环境保护工作的建议和意见。