搜索

市七届人大常委会第四十一次主任会议召开

发布时间:2018-10-22 11:00:16  来源:乐山日报

  19日,市七届人大常委会召开第四十一次主任会议。市人大常委会主任赖淑芳,副主任贾志华、袁加乐、郭正强出席会议。市委常委、副市长胡强强列席会议。


  会议讨论提请了市七届人大常委会第十七次会议审议的人事任免事项,讨论了关于接受雷勤辞去乐山市人民政府副市长职务的请求、关于接受雷家兴辞去乐山市第七届人民代表大会城乡建设环境资源保护委员会主任委员职务的请求、关于接受雷家兴辞去乐山市第七届人民代表大会常务委员会委员职务的请求。


  会议学习了省委《关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定》。赖淑芳指出,政治生态好,则人心顺正气足,政治生态不好,则人心散弊病生。每一名党员领导干部都要深刻认识到营造风清气正政治生态的重要性、紧迫性、必要性,认真抓好《决定》的学习贯彻,压紧压实工作责任,深刻吸取违法违纪案件教训,坚决落实省委《决定》,为乐山、乐山市人大常委会政治生态贡献智慧和力量。


  会议讨论了市人大常委会执法检查组关于检查《乐山市中心城区绿心保护条例》贯彻实施情况的报告(草案),讨论了内司工委关于市中级人民法院基本解决执行难工作的调查报告(草案)、农工委关于市人民政府办理农村面源污染防治工作专题询问督办意见情况的审查报告(草案)、民宗工委关于全市产业扶贫推进情况的调查报告(草案),审定了民宗工委关于全市贯彻实施《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》情况的调研报告(草案),讨论了预算委员会关于乐山市2018年财政预算调整方案的审查报告(草案)和决议(草案),听取了财经工委关于市人大预算联网监督工作情况汇报及下一步工作打算。


  会议还研究确定了市七届人大常委会第十七次会议的日程安排,通报了主任会议议定事项办理落实情况。