搜索

乐山市第七届人民代表大会第四次会议市中区代表团举行分团审议

发布时间:2019-01-07 16:36:08  来源:市中区新闻网

  出席乐山市第七届人民代表大会第四次会议市中区代表团的人大代表们, 3号下午和4号上午对市政府工作报告、市人大常委会工作报告、法检“两院”工作报告等进行认真审议。


01.png

 

  市委副书记、市长张彤,市委常委、政法委书记廖磊、市人大常委会副主任贾志华、张旭东参加审议并发言。                        


  张彤在认真听取代表们的发言后表示,代表们提出的意见建议都很好,很多都是人民群众关心的热点问题,市政府将直面问题,找到解决问题的办法,持续用力,久久为功,着力解决。讨论中,张彤希望市中区抓住机遇,在我市建设世界重要旅游目的地中,要走在前列,市区一体、景城一体,加大招商引资力度,以项目为抓手,推动文旅融合,大力发展以旅游为龙头的现代服务业,促进城乡统筹发展。

 

  陈有波、许天毅、肖兴军等围绕加快构建现代产业和改革步伐、进一步做好“双创”、乡村振兴和环境保护以及如何提档升级市中区的教育、卫生和交通等作了发言。


  代表们在审议政府工作报告时认为:2018年,市政府在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督、支持下,坚持稳中求进工作总基调,认真落实新发展理念和高质量发展要求,紧扣“产业发展年”经济工作主题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,主要经济指标增速均高于年初预期、高于全省平均水平,经济社会发展取得了新的成绩。报告对当前面临的困难和问题认识清醒,对2019年工作的主要考虑,符合乐山实际,总体要求和发展目标明确,措施具体,只要全市上下共同努力,深入实施“一干多支”发展战略,围绕“旅游兴市、产业强市”发展主线,突出“全域开放年”经济工作主题,保持专注发展定力,让改革发展成果更多惠及全市人民,报告制定的各项目标就完全能够实现。