搜索

乐善好施为民利——市人大代表胡先军出钱出力战疫情

发布时间:2022-04-08 11:09:54  来源:乐山人大

胡先军,乐山市第八届人大代表,犍为县芭沟镇黄家山村村委会副主任,曾荣获四川省返乡下乡创业明星、乐山市脱贫攻坚奉献奖、犍为县脱贫攻坚奉献奖先进个人等奖项。

4月3日,市人大代表、四川乐善农业科技有限公司董事长胡先军代表公司定向捐款5万元,用于支持犍为抗击新冠肺炎疫情。

QQ截图20220408110901.jpg

定向捐款转账单

3月30日,犍为县遭遇不期而至的新冠肺炎疫情,全县人民众志成城、风雨同舟,打响了一场新冠肺炎疫情遭遇战阻击战。胡先军闻讯而动,除了捐款助力抗击疫情,还积极投身黄家山村的疫情防控工作。连日来,他挨家挨户开展防疫宣传、摸排收集返(来)村人员信息、入户发放居家隔离医学观察告知书、张贴重点人员“五包一”责任人等资料、开展环境消杀……连续战斗、忙碌不停,用实际行动践行着“人民选我当代表,我当代表为人民”的誓言承诺,展现了新时代人大代表的靓丽风采。

QQ截图20220408110835.jpg

进村入户开展疫情防控宣传

面对采访,胡先军表示,目前全县人民都在为早日战胜疫情而不懈努力,特别是奋战在一线的医务人员、执勤人员,还有到犍为支援抗疫的医务工作者,他们都非常辛苦。“作为一名犍为人,一名人大代表,我应该贡献自己的一份力量,希望在大家的共同努力下,犍为早日渡过难关。”