搜索

市人大常委会调研组一行到五通桥区调研

发布时间:2018-07-30 10:48:58  来源:五通桥新闻网


  7月23日,市人大常委会调研组一行到五通桥区,调研该区贯彻实施《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》情况和产业扶贫推进情况。区委常委、统战部长干利强,区人大常委会副主任程继平,副区长胡志良参加调研。


  调研组一行先后来到新云乡燕山荷塘和慈恩寺,实地查看走访,听取相关负责人情况汇报。并随后召开座谈会,听取我区产业扶贫推进情况和贯彻实施《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》情况的汇报。


 


  调研组指出,抓好脱贫攻坚,产业发展是关键,要注重产业品牌提升,抓好农产品质量安全监管,确保农业产业可持续、高质量发展。要针对本地插花式扶贫和扶贫对象的实际情况,探索创新工作方式,合理使用产业扶贫基金,以产业发展带动脱贫攻坚。


  针对民族宗教工作,调研组要求,宗教活动场所安全工作时刻不能放松,要常抓不懈,排查整治安全隐患,确保信教群众生命财产安全。要进一步健全宗教工作机构,抓实《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》等的贯彻落实,做到制度上墙,规范管理,同时加强对信教群众的引导,探索做好宗教工作的新途径新办法,确保基层宗教工作抓出成效。