搜索

赖淑芳赴犍为县开展专题询问、工作评议调研推动经济社会高质量发展

发布时间:2020-10-21 09:45:02  来源:乐山日报

10月19日,市人大常委会主任赖淑芳率队赴犍为县开展优化营商环境专题询问,并对市经济合作外事局和市医疗保障局进行工作评议调研。市人大常委会副主任何金文,秘书长李安辉参加调研。

QQ截图20201021094050.jpg

“企业发展情况如何,年产量多少?”“职能部门服务企业情况如何?”……在玖龙(乐山)纸业有限公司,赖淑芳一行实地查看了企业的生产车间,深入了解企业发展历程、主营业务、产品特色、市场销售等方面的情况,并围绕政府职能职责、平等保护各类市场主体、优化市场环境、提升政务服务水平、规范和创新监管执法、加强法制保障等方面的成绩、存在问题及下一步工作举措开展专题询问调研。

QQ截图20201021094104.jpg

在随后召开的工作评议调研座谈会上,评议调研组围绕市经济合作外事局2016年以来的工作和市医疗保障局2019年成立以来的工作情况进行调研,广泛听取基层对两个部门工作的意见。

评议调研组对犍为县坚持以人民为中心的发展思想表示肯定,认为犍为县坚持依法行政,推动了县域经济社会进入良性发展轨道,工作扎实富有成效。要进一步挑起全市经济社会发展大梁,为推动乐山高质量发展、更好服务百姓贡献新的力量。要坚持以人为本,加大对特殊群体的关爱力度,解决好群众急难愁盼问题。要进一步依法行政,营造良好的营商环境和法治环境,认真落实中央有关决策和省委部署要求,强化要素保障,抓“大”扶“小”,拉动经济增长。要进一步强化人大意识,依法加大对“一府一委两院”的监督,发挥好代表主体作用,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用。