搜索

市人大常委会工作评议启动

发布时间:2010-04-22 14:30:00  来源:

     昨(21)日,市人大常委会2010年工作评议动员会召开。会议对市国税局、市人口与计划生育委员会两个部门的工作评议进行动员和部署,标志着今年市人大常委会工作评议正式启动。市人大常委会副主任李长江、蒋加强,副市长阿刘时布出席会议。
    会议指出,今年的工作评议从4月开始启动,到12月底结束。工作评议坚持加强党的领导、依法办事、实事求是、客观公正、注重实效的原则,通过工作评议使被评议部门广大干部职工的法律意识、公仆意识、服务意识、群众意识得到进一步增强,依法行政水平得到进一步提高,工作效率与业绩得到进一步提升,在人民群众中的形象得到进一步改善。工作评议的主要内容是对被评议部门2008年以来依法履职、依法行政的情况进行评议。整个评议工作分为评议准备、评议调查、评议会议和整改落实四个阶段,主要采取听、看、查、议、评等方法进行。
    会议要求,对开展工作评议要高度重视,加强组织领导。要深入宣传,被评议部门要自觉接受评议。要把握关键,注重统筹兼顾。要严明纪律,客观公正评议。要抓好整改,提升评议效果。