市七届人大常委会举行第二十五次会议

发布时间:2019-10-28 11:46:27  来源:乐山日报

  10月24日至25日,市七届人大常委会举行第二十五次会议。市人大常委会副主任赵田主持会议,副主任梁杰鸿、贾志华、袁加乐、郭正强等 31名常委会组成人员出席会议。


  常务副市长黄平林,市政协副主席刘淑玉,市人民检察院检察长,市中级人民法院、市监察委员会相关负责人,市人大常委会副秘书长、市人大专门委员会成员和常委会各办事工作机构负责人,市级有关部门负责人列席会议。部分省、市人大代表,乡镇人大主席应邀列席会议。


  3名公民旁听会议。


  会议学习了《中华人民共和国企业国有资产法》,书面传达了关于纪念四川省人大设立常委会40周年座谈会、四川省第十三届人大常委会第十三次会议精神。


  会议对《峨眉山世界文化和自然遗产保护条例(草案)》《乐山大佛世界文化和自然遗产保护条例(草案)》进行了第三次审议,并表决通过两个《条例》。


  会议审议了乐山市人大常委会主任会议关于提请审议乐山市人大常委会内务司法工作委员会更名为监察和司法工作委员会的议案,表决通过了关于内务司法工作委员会更名为监察和司法工作委员会的决定。会议表决通过了相关人事任免事项。


  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国就业促进法》实施情况的报告,市人民政府关于2019年财政预算调整方案、2018年度企业国有资产管理情况、乐山市中心城区农贸市场建设和管理情况的报告,市人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告。


  会议还书面审议了市人民政府关于2018年度国有资产管理情况的综合报告,市农业农村局、市卫生健康委关于市人大常委会工作评议意见整改落实情况的报告。