搜索

赖淑芳开展教师节走访慰问活动

发布时间:2021-09-09 10:47:03  来源:乐山人大

在第37个教师节到来之际,9月8日,市人大常委会主任赖淑芳来到市实验小学、乐山艺术实验学校,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日祝贺和诚挚慰问。市人大常委会副主任张旭东,秘书长杨登廷参加慰问活动。

202109.08教师节慰问.jpg

在听取学校校园建设、师资力量培育、疫情防控、“双减”工作要求落地以及校园安全管理等情况介绍后,赖淑芳指出,教育是国之大计、党之大计,教师是教育工作的中坚力量,是一份育人悦己的神圣职业,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。在全面贯彻党的教育方针过程中,教育主管部门要关心关注、大力支持学校发展,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,以高水平教师支撑高质量教育,结合乐山实际,把教育改革各项工作要求落实到位;学校要为教师搭建良好的工作平台和环境,维护教师合法权益,让他们在讲台上更好地发光发热;广大教师心里要时刻装着国家和民族,对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”了然于胸,切实肩负起立德树人、培育新人的光荣使命,强素质、重方法,献大爱、明方向,用丰富的知识、高尚的品格为国家、为社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要在全社会营造尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育。