搜索

省十三届人大二次会议乐山代表团举行第二次会议

发布时间:2019-01-15 11:08:29  来源:乐山人大

  会场2.jpg


  1月14日下午,省十三届人大二次会议乐山代表团举行第二次会议,审查省政府工作报告。


  省人大代表、省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王雁飞,省人大代表、省人大常委会原党组书记、副主任陈光志,省人大代表、乐山代表团团长、市委书记彭琳,省人大代表、乐山代表团副团长、市委副书记、市长张彤,省人大代表、乐山代表团副团长、市人大常委会主任赖淑芳,省人大代表、市委常委、常务副市长黄平林,省人大代表、市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任曾勇,省人大代表、副市长周伦斌等参加会议。

审议中,代表们紧扣省政府工作报告、结合乐山实际踊跃发言,谈体会、提建议、话发展,气氛民主而热烈。


王雁飞.jpg

 

  王雁飞代表指出,尹力省长的报告实事求是总结了过去一年的工作,对今年的工作作了安排部署,无论成绩还是目标都鼓舞人心。2018年四川取得4万亿的地区生产总值值得骄傲,而且质量不低,体现了新发展理念。乐山的发展是全川发展的一个缩影,各项主要经济指标好于预期,高于全省平均,工作可圈可点,体现出旗帜鲜明讲政治、与时俱进抓大事、紧紧扭住重点工作、大力营造风清气正良好政治生态的特点。乐山在党风廉政建设和反腐败斗争工作卓有成效,“护根”行动得到充分肯定,党员干部队伍精神面貌很好。希望乐山坚持严管厚爱结合、激励约束并重,引导广大党员干部锐意进取、永不懈怠,不折不扣推动党中央大政方针和省委决策部署落地落实、见到实效,在官僚主义和形式主义整治上加力加压,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,有力保障服务社会经济发展。


陈光志.jpg

 

  陈光志代表指出,政府工作报告是一个振奋人心的好报告,我完全赞同。去年四川取得以4万亿全省地区生产总值为代表的经济指标来之不易。这得益于把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神转化成为发展动力,把“大学习、大讨论、大调研”活动成功转化成为工作成效。我深切感受到,过去一年全省社会经济发展速度快,各项振奋人心的经济发展指标都转化成人民群众的幸福感、获得感;改革开放抓得紧,省委、省政府下大力气推进各项改革,同时充分运用各种平台扩大开放,成效显著,四川全域开放态势已然形成;全省上下都把脱贫攻坚当成头等大事来抓,重任在肩、敢于担当,开展工作的精神状态和取得的实际效果令人振奋。报告直面问题,安排工作符合实际。希望乐山善抓机遇、竭尽所能、不畏艰难,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。


彭琳.jpg

 

  彭琳代表表示,尹力省长所作的政府工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面对标省委十一届三次、四次全会决策部署,总结成绩实事求是,分析形势准确深入,部署工作务实创新,我完全赞同。我们将认真学习好、领会好、宣传好、落实好会议和报告精神,始终以“干在实处、走在前列”的工作取向,聚焦目标任务,以钉钉子精神推动各项部署在嘉州大地落地落实,坚定不移推进旅游兴市、产业强市、全域开放、增进民生福祉、营造良好环境,为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


mmexport1547456819248.jpg


  张彤代表在发言中说,尹力省长所作的省政府工作报告全面总结了去年全省工作取得的新成绩,治蜀兴川迈上新台阶实现良好开局、全省经济实现了高质量发展、民生工程和民生实事有效落实。我们将认真贯彻落实省委省政府各项决策部署,围绕乐山“旅游兴市、产业强市”发展主线,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,奋力争创全省经济副中心奠定坚实基础。建议省政府加大投融资体制改革力度,精准指导市县破解资金瓶颈,从省级层面积极支持凉山-乐山飞地园区建设,进一步激发大小凉山彝区脱贫攻坚内生动力。


赖淑芳.jpg


  赖淑芳代表说,政府工作报告实事求是、内容丰富,用一组组数据展示了2018年的工作成绩,令人振奋,用一项项举措部署了2019年工作,令人鼓舞,不仅为四川发展指明了方向,更明晰了全省新时代发展路径,我完全赞成。具体感受到省政府在抓绿色发展上有高度,省委提出的“一干多支、五区协同”发展战略得到了全面落实,较好地实现了转型、创新发展;抓环境整治上有力度,环境质量持续改善,空气质量优良天数增加,PM10、PM2.5实现双下降,真切感受到了天更蓝、水更清、地更绿;抓民生工程上有温度,民生保障网越织越密,老百姓实实在在享受到了改革开放的成果。


李财燕.jpg


  李财燕代表说,在中纪委和省纪委的帮扶下,我所在的马边彝族自治县劳动乡柏香村发生了翻天覆地的变化,基础设施不断完善,村容村貌焕然一新,教育保障逐步提升,村民致富奔康的信心也越来越足。今天听了政府工作报告,对报告中提出的坚决打好精准脱贫攻坚战,扎实推进住房、产业、就业等方面的攻坚行动感到非常振奋,对未来的发展和变化充满了信心。 


胡英.jpg


  胡英代表在发言中建议:一是加强政府与民营企业之间的沟通协调,更好的推进政企合作。二是加强对民营企业家的教育引导,提高民营企业家参与脱贫攻坚等国家战略的积极性和主动性,凝聚实现伟大复兴中国梦的强大合力。三是注重思想引导,加大对贫困群众自力更生、自强不息等典型事迹宣传力度,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。


张华.jpg


  张华代表在发言中建议:政府及其相关部门要加大力度推动重化工企业绿色发展;要采取规范措施加快协调解决民营企业“融资难、融资贵”问题。


易群.jpg


  易群代表在发言中建议:一是要加大教育扶贫力度,阻断贫困的代际传递。二是开展好涉民生领域专项整治,解决好教育、医疗、食品、药品等方面侵害群众利益问题。三是进一步发展远程医疗,下大力气解决基层和贫困地区高科技医疗人才短缺和医疗技术不足等问题。四是坚持同样标准监管公立医院与民营医院,加强医保基金监管,切实维护老百姓的生命健康。