搜索

赖淑芳赴五通桥调研督导防汛减灾工作

发布时间:2020-08-21 16:28:30  来源:乐山人大

  8月21日上午,市人大常委会党组书记、主任赖淑芳前往五通桥区,传达省委书记彭清华来乐指导防汛救灾工作指示精神,落实市委常委(扩大)会议和全市防汛减灾工作会议工作部署,督导灾后恢复重建和防汛减灾工作。市人大常委会秘书长李安辉参加调研督导。

1实地查看牛华镇汤家坝村河堤受损情况.JPG

实地查看牛华镇汤家坝村河堤受损情况 

2向亚西机械厂负责人询问受灾情况.JPG

了解四川亚西橡塑机器有限公司受灾情况

3.实地查看沔坝机械厂受灾情况.JPG

实地查看五通桥区沔坝机械厂受灾情况

  在仔细查看牛华镇汤家坝村、沔坝社区、四川亚西橡塑机器有限公司和沔坝机械厂受灾情况后,赖淑芳向坚持在抗洪救灾一线的广大干部群众表示感谢。她指出,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,五通桥区各级各部门全面落实防汛减灾各项措施,最大程度保障了人民群众生命财产安全,展现了良好作风,值得充分肯定。

  赖淑芳强调,要继续组织受灾群众开展生产自救,尽量减少损失,做好生活保障和情绪安抚,尽快恢复生产生活秩序,确保社会稳定。要统筹抓好灾后重建,抓紧修复受损设施,如实开展灾损统计工作,积极争取政策资金支持。要时刻关注天气变化情况,全力以赴做好应对新一轮降雨的准备工作,加强巡查排险工作,做好防汛物资储备,全面落实防汛应急预案,一旦发生险情立即组织主动避让、提前避让、预防避让,确保实现“零伤亡”。