梁伟华来乐开展工业污染防治调研工作

发布时间:2019-11-25 10:41:42  来源:乐山人大

  11月21日,省人大常委会委员、省人大城环资委主任委员梁伟华率调研组一行来到乐山,调研我市工业污染防治工作情况。市人大常委会副主任贾志华,城环工委负责人、夹江县人大及相关部门负责人陪同调研。


01.jpg


梁伟华(左四)实地调研大千纸坊手工造纸作坊


  调研组一行先后来到夹江县马村镇大千纸坊和夹江天翔纸业有限公司,分别实地查看了夹江县手工和机器造纸制作技艺、书画纸产业发展历程、品牌打造和造纸企业实现环保达标排放等情况,听取了我市工业污染防治工作相关情况报告,并和相关企业负责人亲切交谈,了解宣纸制造污染防治工作情况。调研组对我市夹江县宣纸制造“以污治污、循环利用”的环保经济模式给予了充分肯定和高度评价,认为夹江县手工造纸采取的“集中制浆、统一治污、分户造纸”模式和机制纸业“以污治污、循环利用”的经济模式可以在全省各地推广。


02.jpg

 

梁伟华(左一)在天翔纸业有限公司了解污染防治工作


  梁伟华对乐山市工业污染防治工作给予了肯定。他指出,工业污染是污染防治的重要环节,是各类污染防治的重头戏,各类工业企业还要采用新技术、新工艺,进一步加大环保治理力度;政府相关部门要加大引导、监管力度,建立健全环境治理长效机制,共同把工业污染防治向纵深推进,全面实现工业污染达标排放。他强调,夹江县是千年纸乡,要进一步保护好、传承好竹纸制作技艺这项国家级非物质文化遗产,结合夹江书画纸产业发展优势,做大做强产业,做优做精品牌,切实让夹江纸走进全国,走向世界。


03.jpg

 

梁伟华(左一)在机制纸车间调研