搜索

峨边彝族自治县第九届人大常委会召开第九次会议

发布时间:2018-01-17 16:57:45  来源:峨边人大网


  01.jpg


  峨边彝族自治县第九届人大常委会第九次会议于2017年12月5日在自治县人大常委会机关五楼会议室举行。


  自治县人大常委会主任胡光,副主任戚志勇、徐刚儒、甘映均分别主持了会议,自治县人大常委会副主任李良君及委员共25人出席了会议。

 02.jpg


胡光主持会议


  自治县人民政府副县长孙廷鹏、谢世华、马令,自治县人民法院院长刘晓明,自治县人民检察院副检察长牟颇文琴,自治县人大各专委会组成人员、自治县人大常委会办公室及各工委副主任,自治县“一府两院”办公室负责人,自治县扶贫移民局、审计局、市场和质量监管局、卫计局负责人,各乡镇人大主席以及2名自治县九届人大代表列席会议。


  会议对自治县扶贫和移民工作局、市场和质量监管局进行了工作评议。会议分别听取了两个部门负责人关于三年以来工作开展情况的报告、自治县人大常委会工作评议调查组关于两个部门工作开展情况的调查报告。会议认为,自治县市场和质量监管局紧紧围绕自治县委的中心工作,积极发挥职能作用,立足峨边县情,在深入推进作风建设、强化政策宣传、争取政策支持、强化阵地建设、加强市场和质量监管等方面做了大量卓有成效的工作,同时市质量技术监督局、市工商行政管理局、市食品药品监督管理局对峨边市场和质量监管局工作给予了高度的评价和充分的肯定;自治县扶贫和移民工作局班子团结、工作创新,勤政务实,作风深入,在全县脱贫攻坚和移民后期扶贫工作中做了大量的工作,取得了较好的成绩,受到了省市县的好评。经投票表决,自治县市场和质量监管局、自治县扶贫和移民工作局评议结果均为满意。


  会议听取审议了胡光代表自治县人大常委会主任会议所作的《关于提请审议〈峨边彝族自治县人民代表大会常务委员会关于召开峨边彝族自治县第九届人民代表大会第三次会议的决定(草案)〉的议案》,作出了峨边彝族自治县第九届人大常委会第三次会议决定:峨边彝族自治县第九届人民代表大会第三次会议于2018年2月6日在自治县城区召开,会期预计四天。


  会议审议通过了《峨边彝族自治县人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员办法》。


  会议审议了自治县人大常委会主任会议关于提请审议《关于修订<峨边彝族自治县实施《四川省人口与计划生育条例》的变通规定>的决定(草案)》的议案,听取了自治县人大法制委员会主任委员、人大常委会民法工委主任欧其成根所作的《关于修订<峨边彝族自治县实施《四川省人口与计划生育条例》的变通规定的决定(草案)>的说明》,表决通过了《关于修订<峨边彝族自治县实施《四川省人口与计划生育条例》的变通规定>的决定(草案)》,按照立法程序规定,将征询省市人大常委会意见,并提请自治县第九届人民代表大会第三次会议审议。


  会议进行了有关人事任免,举行了被任命国家机关工作人员向宪法宣誓仪式。


  会议还听取了《关于全国部分少数民族自治县(旗)人大工作联席会第十七次会议的情况汇报(书面)》。


03.jpg

 

孙廷鹏提请相关人事任免


04.jpg

 

刘晓明提请相关人事任免


 05.jpg


被任命国家机关工作人员