搜索

以省十一次党代会精神为引领 不断推动各项工作取得新进展

--市人大常委会主任赖淑芳率队赴五通桥区开展专项督导

发布时间:2017-06-23 11:18:13  来源:乐山人大

  6月19日至20日,市人大常委会主任赖淑芳、市委常委阿刘时布、市政协副主席周鸿雁等率队前往五通桥区,针对学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、脱贫攻坚、稳定经济增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等当前重点工作开展专项督导。市人大常委会秘书长谢晓明,市人大常委会办公室、市国资委、市国土资源局、市投促外侨局参加督导。


1.赖淑芳(左二)在五通桥区冠英镇双龙庵村走访贫困户.jpg


赖淑芳(左二)在五通桥区冠英镇双龙庵村走访贫困户


2.督导组一行实地督查五通桥城过境公路绕线项目推进情况介绍.jpg


督导组一行实地督查五通桥过境公路绕线项目推进情况


  督导组采取“一听二看三查四访五宣讲”的形式,先后前往五通桥区石麟镇、冠英镇等6个乡镇的7个村,查看村容村貌、走访看望群众,开展省第十一次党代会精神宣讲,对五通桥过境公路绕线项目推进情况、多晶硅“5+2”项目开工仪式现场准备情况、岷江五通桥段防汛情况和红岩口整治工程现场、和邦集团10万吨蛋氨酸在建项目、四川馨泉兴泡菜食品有限公司生产情况进行现场督查。


3.督导组一行督查多晶硅“5 2”项目开工准备情况.jpg


督导组一行督查永祥多晶硅“5+2” 项目开工准备情况


  督导组认为,五通桥区对专项督导认识到位、重视到位、准备到位,学习宣传省党代会精神形式多样接地气、脱贫攻坚对标补短压实责任、经济增长稳中向好、创新改革真抓实干、环境保护整改严实、防汛减灾在岗在位,各项工作取得较好成效,有望实现时间过半、任务过半。


4.督导意见反馈会现场.jpg


督导意见反馈会场景


  赖淑芳希望五通桥区要深化思想认识,进一步掀起学习宣传省第十一次党代会热潮。各级领导干部要带好头,精心组织、周密部署,多层次、多维度、多形式、多平台开展宣传,向基层、社区普通群众延伸和拓展,把全区干部群众的思想统一到省第十一次党代会精神上来,不断提高学习的针对性和实效性,让会议精神在五通桥区落地生根。要坚持问题导向,进一步抓好当前各项工作。要以此次专项督导为契机,结合督导反馈的问题,开展自查,制定措施,把发现的问题整改好、落实好,把市委提出的工作要求积极转化为工作举措,实现时间过半、任务过半。要真抓实干,进一步推动省第十一次党代会精神落地落实。要创造性抓好会议精神的贯彻落实,用恒心和匠心抓好精准脱贫,下足“绣花”功夫,持续加大产业扶贫力度;要以问题为导向,坚定不移抓好项目落地、企业培育、产业转型;要进一步加大引导、压实环保责任;防汛减灾工作要提前安排,超前整治,强化预警预报,确保安全度汛,推动各项工作取得新的进展,迈上新的台阶。