搜索

市人大常委会机关举办第三期“人大讲堂”

发布时间:2022-09-08 23:10:59  来源:乐山人大

9月8日,市人大常委会机关举办第三期“人大讲堂”。市人大常委会主任赖淑芳,副主任阿刘时布、周伦斌、廖策军、周华荣参加。秘书长杨登廷主持。

QQ截图20220908230954.png

“人大讲堂”现场

第三期“人大讲堂”,以“加强省市县人大沟通衔接,构建上下联动、高效协同的人大工作格局”为主题,开展学习交流。

QQ截图20220908231004.png

县级干部交流发言

本次“人大讲堂”邀请省人大常委会机关工会副主席、挂职沐川县委副书记周大伟,作《减少压力、轻装上阵——公务员心理健康问题及调适》专题讲座。周大伟向参会人员介绍调适心理压力、保持心理健康的有效举措。县级干部胡群贤、李彬分别以《密切市县人大联系、强化协同联动增效,推进新时代乐山人大工作高质量发展》《强化省市县三级人大沟通衔接,构建上下联动、高效协同的人大工作格局》为题,立足自身岗位实际,作交流发言。

QQ截图20220908231015.png

周华荣作点评发言

周华荣作点评发言,提出希望和建议。他表示,加强省市县人大沟通衔接,构建上下联动、高效协同的人大工作格局,是统筹全市人大力量,群策群力共谋新时代乐山人大工作高质量发展的有效途径。大家要发挥好人大讲堂“以讲促学、以讲促思、以讲促干”的积极作用,认真学思借鉴,取人之长、补己之短,持续加强和提升个人综合素能,真正成为勤学善思、能说会写、刻苦实干的优秀人大干部。

据悉,为进一步增强讲堂实效,从第三期“人大讲堂”开始,市人大常委会机关将安排县级干部登台开展学习交流。