搜索

市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习省十三届人大三次会议精神

发布时间:2020-05-15 16:52:16  来源:乐山人大

  01.jpg

  5月15日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习省十三届人大三次会议精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组书记、主任赖淑芳,党组副书记、副主任赵田,党组成员、副主任袁加乐、何金文,党组成员、秘书长李安辉出席会议,副主任张旭东及常委会副秘书长、各办事工作机构负责同志列席会议。

  会议认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的直接领导下,全省各族人民全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,打响了一场没有硝烟的疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚决遏制了疫情扩散势头。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,疫情带来的影响前所未有,各项工作任务异常艰巨繁重,省十三届人大三次会议在全省统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性重要成效的特殊背景下召开,所作出的决议、安排的重点工作任务、确定的全年发展目标等,是省委省政府充分考虑疫情影响的不确定性、我省疫情防控和经济运行的现实情况等多种因素,因时因势作出的重大安排部署。市人大常委会党组要全面学习领会会议精神,充分认识过去一年全省发展取得的成就,深刻领会把握省委对人大工作的新要求,进一步增强做好今年工作的信心,把学习贯彻会议精神作为当前重要政治任务,通过专题学习、辅导报告、党员活动日等多种方式,抓好全市人大系统对大会精神的学习宣传贯彻,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动统一到省委决策部署和大会的任务安排上来。

  会议强调要对照大会确定的各项工作任务,围绕中心、服务大局,从全面提升立法质量、充分发挥监督职能、依法实施决定任免、不断拓展代表工作、加强“四讲四有”人大机关建设等方面入手,及时依法按程序对市人大常委会工作计划及重要工作安排作出相应调整,使各项工作更加符合省人代会要求,更加符合乐山工作实际,为乐山确保疫情防控和经济社会发展“两手抓”“双胜利”贡献人大智慧和力量。